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서산 해미읍성 돼지찌개집에 방문한 백종원.​사장님이 손님의 양에 따라서고기를 볶아내기도 했다가그냥 볶지않아 내기도 했다는 이야기를 듣고팬에 고기를 먼저 넣고 볶을것을 권유한다.​​​​​​


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우선 고기에 물을 넣어 끓이지않은채볶아주는데고기에 새우젓과 기름을 두르고 볶아준다.​​​​​​


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백종원 개인의 취향(?)이찌개에 기름이 둥둥 뜨는거라고 하는데찌개에 고추기름이 뜰 수 있도록고춧가루와 기름을 넣어준다.​​​​​


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그리고 고춧가루가 타지않을 정도록자박자박하게 쌀뜰물을 부어준다.​​​​​


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그러면 손님상에 나갔을때도미리 볶아두기 때문에손님들앞에서 끓여지는 시간을 단축할 수 있게된다.​​빨리 먹을 수 있다!​​​​​​


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그리고 기존 사장님의 김치,마늘,파등등을 넣어 마무리!​마지막에 새우젓넣는양은?​잔뜩.​


너무 맛있을것같은 돼지찌개모두들 행복한 저녁 되렴그럼 아디오스​


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