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날씨가 많이 시원해졌죠.아침저녁으로 찬바람이 불기 시작하니깐귀신같이 몸에서 아니 코에서 반응이 오네요.아침부터 콧물이 훌쩍 훌쩍많이 좋아졌다고 생각했는데....재채기랑 콧물이 정신없게 만드네요.알레르기 비염 싫다. 그래도 예전처럼 약을 꼬박꼬박 챙겨 먹지 않아도 돼서 다행이에요.덥다고 작두콩 차 안 마셨는데 다시 꺼내서 마셔야겠어요.


#백종원소불고기​평소 엄청 좋아하는 버섯 넣어자박자박하게 육수 부어 끓여 보았어요.그냥 볶아 먹어도 맛있는데육수 넣어 끓여도 좋더라고요.쌀쌀해지니깐 자연스럽게 국물요리가 생각나더라고요.짜지 않고 슴슴하니건더기는 물론 국물까지 맛있게 먹을 수 있답니다.​그리고 전골이라고 하면왠지 어렵고 복잡하다 생각할 수 있는데요.백종원 레시피는 늘 그렇듯이 엄청 간단해요.그리하여 누구나 쉽게 맛을 낼 수 있답니다.​만들어 놓으면 비주얼도 좋기 때문에#생일상차림 #집들이음식 등 좋답니다.​그럼 백종원 소불고기 함께 만들어 봐요.​


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재료 : 소 불고기 400g, 팽이버섯 2봉지, 새송이버섯 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2소고기 양념 : 액젓 3, 설탕 3, 다진 대 파 2, 다진 마늘 2, 양파 1/2개, 참기름 1육수 : 물 1컵+1/2컵, 설탕 1, 다진 마늘 1, 진집간장 2, 참기름​​


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불고기용 소고기를 준비하고키친타월을 이용해 핏물을 제거해 주세요.​​​​​​​​


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소 불고기에 함께 넣을 재료를 준비해주세요.팽이버섯은 가닥가닥 떼어 놓고새송이버섯은 먹기 좋게 썰고, 양파 1/2개를 채 썰어주고대파 1/2대는 송송 썰어 준비합니다.​* 버섯은 냉장고 사정에 따라 준비하세요.느타리버섯, 표고 등 함께 넣어도 무관합니다.​​​​​​​​


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핏물 뺀 고기에 설탕 3을 넣어조물조물 무쳐 단맛이 배도록 무쳐 주세요.​설탕 대신 올리고당은 넣어도 된답니다.달기 정도는 드시는 분 취향껏 조절하세요.​참고로 백종원 소불고기 황금 레시피에는 설탕이 4숟가락 들어갔어요.​​​​​​​​


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다진 대파 2, 다진 마늘 2, 그리고 액젓 3을 넣어주고​* 액젓이 없으면 사제간장으로 대체 가능합니다.​​​​​​


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이어 채 썰어 놓은 양파와 참기름 1을 넣어주고​​​


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위생장갑을 끼고 전체적으로 양념이 잘 배도록 조물조물 버무려 주세요.​​​​​​​​


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소불고기 완성​​​​​​​​​


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육수를 만들어 함께 넣어 주면짜지 않고 맛있더라고요.​국물도 떠먹을 수 있고밥도 볶아 먹을 수 있거든요.​육수는 물 1컵 +1/2컵 그리고 다진 마늘 1, 진맛간장 2, 설탕 1, 참기름 1을한데 넣어 고루 섞어 육수를 만들어 주세요.​​​​​​


냄비에 준비한 버섯과 양념해 놓은 불고기를 보기 좋게 담고그 위에 만들어 놓은 육수를 부어주면 끝!​저는 처음부터 다 넣고 끓여 주었는데요.사람마다 입맛이 다르니깐~조금씩 육수를 보충해 가며 끓여 주어도 된답니다.​그리고 육수 없이 드시고 싶다 하시면고기 볶다 버섯 넣어 함께 볶아주면 돼요.​​​​​​​​​백종원 소불고기 완성 ^^


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어떤가요~ 소불고기 양념 레시피 어렵지 않죠.고기 양념해 놓고재료 이쁘게 냄비에 담아즉석에서 육수 부어 끓여 먹으면더할 나위 없이 좋아요.​폼 나고~맛있는~백종원 소불고기 강추!


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